注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝海创投程雯

www.u2ipo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

蓝海创投天使基金,主要投资于中国TMT产业的早期和种子期企业,准备培育、投资和孵化若干家创业企业。----------------------------------------------------蓝海创投携手国内外著名风险投资商,共同打造蓝海创投!创业找投资,投资找(好)项目,蓝海创投提供更多机会! 项目/投资互动平台:www.u2ipo.com QQ:615689915 MSN:chengwen@u2ipo.com TEL:021 - 51801336转810

网易考拉推荐

(雅虎财经)融资渠道趋向多样化 创业者转向创投新军  

2007-07-25 16:35:39|  分类: 创业投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日前,2007中国(上海)创投新军与项目融资大会主办方之一,蓝海创投的CEO杨沛指出,如今,创投新军呈现出寻找项目更积极主动、决策速度更快、投资意向更强、资金到位更快的新趋势,从而推动融资渠道多样化发展,创业者纷纷转向创投新军。

    “你的项目太早期”,“你的商业模式不清晰”。“你的市场在哪里”?“你的产品和服务有足够的竞争力吗”?“怎么证明你在三年五年内做到行业老大”?无论是在各类 创业 大赛,还是创业者面向风险投资人的时候,这一连串的质疑,往往把创业者问个措手不及、张口结舌。

    的确,风险投资手握重金,融资项目纷至沓来。投资人为了保证自己的投资回报,对项目要求严格也是正常的。然而,随着项目来源的增加,风险投资意识开始深入人心。VC们的口味也开始越来越挑。商业模式要清晰、发展阶段要成熟,现金收入要稳定,规模要大,而且近两年投资商们的关注领域除了高科技和TMT之外,纷纷扑向传统产业,VC和PE间的投资偏好也越来越接近。从而也导致风险投资的分流,很多有创意的项目往往缺少这个或者那个优势,在VC们挑剔的眼光中败下阵来,获得融资难度 增大 。

    一些有门路的创业者已经开始放弃寻找高高在上的主流风险投资,转身从近年刚刚成立的外资VC、民间创投机构甚至天使投资寻找融资的机会。

    蓝海创投(www.u2ipo.com)作为2007中国(上海)创投新军与项目融资大会的主办方之一,有着独到见解:“创投新军寻找项目更积极主动、决策速度更快、投资意向更强、资金到位更快,创业者当然愿意找他们融资。”杨沛说,“他们品牌知名度、渠道来源方面可能不如大牌的风险投资,但是同样具备强大的投资能力,而且,创投新军会比较珍惜到手的项目。”

    蚂蚁社区CEO麦田正是通过去年刚刚成立的杭州红鼎创投拿到的投资;而职位搜索引擎职友集1000万元的融资则来自于浙江地产企业天德控股集团旗下的创投公司。

    杨沛认为,越来越多的创业者将把橄榄枝伸向创投新军,在蓝海创投通过每月定期举办的“项目投资对洽会”中,蓝海创投接触到的众多项目也说明了这一点。周先生是“广告游戏提供商”的项目运营者,在初创阶段曾经得到一笔天使投资的支持,由于公司发展的需要,也跟主流的VC进行了接触,对融资过程可谓是深有感触,老牌投资机构很好找,他们的投资经理一般会出现在各种投资会议、项目投资网站,而且业内的中介机构也会经常向这些VC推荐项目,但美中不足的是,他们对项目“很挑”。“如果有这方面的关系的话,我想接触一下新成立的一些投资机构,也许我的项目更适合他们来投资。” 周先生坦言。

    而运营一个汽车后服务项目的林总对此持不同意见,他认为,创投新军比较在投资经验上没有那么多经验,他们能为创业者带来的主要是资金上的支持,如果考虑到投资者在协助公司进一步规范管理制度和带来更多资源的话,将优先考虑引进主流的投资机构。当然,林总也表示了自己的忧虑:“从05年到现在,已经陆续有多家汽车服务模式的企业得到了融资,我们也要加快融资的步伐了,如果我们仍然接受老牌机构的观望,有可能错过发展的良机。”

本文来自雅虎财经http://xk.cn.yahoo.com/articles/070523/1/9ja.html

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017